本日、久しぶりに新作を作りました。
(写真をクリックすると大きくなります)
製菓用品専門店で入手した、パンドーロという型を
使いました。
外側がパラフィンワックス、内側にソイワックスを使用。
左が、その型にパラフィンワックスを入れて
固まるのを待っているところ。
まだ明るいけれど、テスト点火。
ソイワックスのマットな質感と、パラフィンの器っぽい
感じが個人的には気に入っております。
温度を変えて注いでみたのが、右下の2つ。
表面に表情がでて、ハイビスカスみたい??
あ、それは良くいいすぎ??
こちらはハート型。
こちらにもソイワックス+パラフィンワックスを
試してみました。
なんだか質感が、牛乳と混ぜるだけのフルー〇ェみたいですが
なかなかラブリー(?)な感じに出来上がりました。
写真右下の方を底として作ってしまったんですよねぇ。。。
次回は、上下逆に作ってみようと思います。
この子たちを持って、今月15日(日)の青梅てづくりいっぱい市に
出店予定です。
さーて、青梅の天気はどうでしょうか。
コメントをお書きください